雾凇奇观银丝闪烁如 仙境

发布时间:2021-11-18 2:59:11 浏览次数:1240 字体:[ ]

    冬季的小城嘉荫,千里冰封,万木凋零,而雾凇奇观的出现,犹如“千树万树梨花开”,使原本枯黄的树枝瞬间焕发生机,让人在寒冬中感受到春天的气息。连日来,市民在出门时仿佛置身于童话世界,无不被眼前的美景折服,这一雾凇奇观为小城嘉荫的冬季增添了一道亮丽的风景。
    “夜看雾”“晨看挂”“待到近午赏落花”说的便是雾凇从无到有,从有到无的过程。清晨的黑龙江畔江雾缥缈,江心冰排犹如朵朵白云,若隐若现,亦梦亦幻,如海市蜃楼,场面十分壮观。沿江堤而望,排排松柳挂满了晶莹剔透的茸茸霜花,披银挂玉,颇为壮观。江风吹拂而过,银丝飘落,辽阔天地,满目银白,宛如置身于被尘世遗忘的仙境一般。站在小城嘉荫的街道上,阳光温柔洒下,在蓝天的映衬中,整个城市如同穿上了一件洁白的婚纱,冰清玉洁、银装素裹,伴随着袅袅炊烟,仿佛把人们带进如诗如画的仙境之中。
    雾凇是空气的天然清洁工,市民在观赏玉树琼花般雾凇的同时会感到空气格外清新舒爽、滋润肺腑。同时雾凇寓意深邃,被认为是丰收之年的象征。

扫一扫在手机打开当前页