我为群众办实事 破冰除雪清扫忙

发布时间:2022-3-9 3:27:12 浏览次数:1240 字体:[ ]

    最近一段时间,天气回暖,早晚温差较大,积雪出现冻融交替现象,给广大市民出行带来安全隐患。为更好地保障全县人民生命安全和身体健康,县环境卫生服务中心以群众需求为工作重点,着力解决因季节交替造成冰雪路面及裸露垃圾存在的问题,用实际行动为全县市民营造一个整洁舒适的生活环境。
    伴随着大型车辆的轰鸣声,路面上的积雪被高高扬起,县环境卫生服务中心按照“除雪破冰、逐段达标”的总体原则,采取“机械循环清理、人工配合攒堆、车辆跟进拉运”的方式,对各清雪路段进行加速清理和集中拉运。
    与此同时,县环境卫生服务中心还将环境卫生清理的触角延伸到城乡结合部、居民区辅道及两村一委等地段巷道,县环境卫生服务中心还组织开展了“越冬垃圾专项整治”行动,以道路两旁绿化带等为主要目标,采取融化一层拾捡一层的工作方式,确保环境卫生整洁有序。

扫一扫在手机打开当前页